Не спится, друг

Алина Байбанова
Не спится, друг?
Лежим валетом
Мы будто
В Космосе одни
За плавной линией планеты
Восходят сумрачные дни

Проходят тощею шеренгой
Во тьме не разглядеть лица
Мы не Ровена и Айвенго
Мы просто  двое из ларца.

Проложен путь, скрипят рессоры
План умозрительный таков:
Забыв дуду на антресолях
Пуститься  в царство дураков.

А там- держи карманы шире...
Шумит шарманка, плещет смех
Бери, покуда разрешили
Богатство, славу и успех