Благодарность

Марина Верхова
Есть библейская притча о странном отцовском подарке
Трём своим сыновьям – одинаковой мере зерна
На пять лет. Первый плюнул: ну, что там? Ни шатко, ни валко –
Не подарок, а пыль; и кому она нынче нужна…

А второй сохранил, уберёг от мышей и пернатых,
Но возиться не стал, чтоб не тратиться на ерунду.
И лишь третий с почтением взялся за плуг и лопату,
Распахал-таки поле, и зёрна посеял. В среду,

Где они  проросли. И по осени сын благодарный
С них собрал урожай – и расширил посевы зерна…
Продолженье известно. Любое событие – дар нам.
Тот, с которым работать душа в воплощенье должна.

Благодарность – тот ключ, что вскрывает все тайные двери
На пути проявленья. И учит звучать в унисон
Силе, коей творимы. И всем нам даётся по вере.
Ибо мы низошли, чтобы выстроить собственный сон,

В мир материи…