Себе я говорю

Сергей Круценко
Себе я говорю, что я уже не здесь
Ведь если здесь - то боль невыносима
Не снимет боль мою ни ложь, ни месть, ни лесть
Ведь все что мимо - означает мимо
Беда не в том моя, чтоб видеться теперь
Нам разыскать удасться вряд ли смыслы
Беда что знаю я количество потерь
И то, что все на этом свете исчислимо
Эмоций вал сползающих на край
Каких-то страшных и смешных желаний
И где-то вдалеке живет далекий Рай
Как приз за неизбежность испытаний
Да, я похоже выжил вопреки
Как выжила посмертно Хиросима
Но Ангелов Небесные полки
Поют, что все по смерти восполнимо
Мне слышать сложно их - ведь я еще живу
По прежнему живу в плену материй
И потому я мир по прежнему делю
На радость и возможные потери
На тех кто уже “нет" и тех кто может “да"
На тех кто здесь и тех кто там незримо
А мимо протекает жизнь - вода
Всегда похоже, но всегда неповторимо
И кажутся невосполнимыми
С моей кровати следствия предательств
И мир мой ночью плавится в огне
Сгорая в пустоте твоих объятий
Но ничего - нам не сгорать сто раз
Один лишь раз такое приключится
А смерть теперь приходит как экстаз
Как способ безтелесно возродится
Ни слова боле - знаю все всегда
В руках Того кто знает боль творений
И делит сердце на сейчас и навсегда
На “я" и на досужесть внешних мнений
И Он всегда приходит в том момент
Когда ты балансируешь на крае
И завершает твой эксперимент
И ключ дает к далекой двери Рая
И поднимает павшего тебя
И говорит, что Он тобой теперь гордится
За то, что ты найдя в себе себя
Не побоялся с неизбежным слиться
И звезд неисчислимая купель
Все раны твои нежно омывает
Поверь мне только раз бывает смерть
Но если честно - вовсе не бывает
Вселенная лежит перед окном
Пора ей спать - будильник непреклонен
Засну и я пока телесным сном
Край неба оперев о подоконник