Не признавала камерной слабости сердца мать

Лила Южанова
Не признавала камерной слабости сердца мать -
быть тебе, дочка, каменной - и отменила март,
быть тебе продолжателем дела - сказал отец,
муж приказал рожать ему, и никаких сердец,
нищий глядел с укорами на изумруд кольца,
продали кольца скоро мы - дочь не пошла в отца,
в доме давно заброшенном стали углы остры,
лаковым вырос коршуном ноготь родной сестры.
Брось по закону птичьему маму, отца, сестру,
жизнь обернулась притчею, как допишу - сотру,
сердце скопило - корчится - больше добра царей.
Скоро зима закончится, только б начаться ей.