Ведьма с глазами из самого чистого льда

Мягкий Ангел
В старый трактир, где меньше всего постояльцев,
Однажды зашел удивительный гость.
Обвел своим взором, тот малый народец,
что в ту непогоду остался.
Присел у огня...
...Со мною начав разговор...

....В далёкой стране, имена дают ветры и скалы.
В похожую ночь, когда север и юг за одно,
В старенькой кельи при свете тусклой лампады,
королева родит свою долгожданную дочь...

...Девочка быстро росла, отличалась особым упрямством.
Верно служила матери, но не признавала основ.
Часто она в одиночку у леса гуляла,
Слушала песни у рек и по дну их шла босиком...

...Время летело ...

...Путник потер свои плечи.
-Прости, юный друг за столь непростой разговор.

Путник встаёт, и уходит в свою одинокую ночь.
Я же ложусь и едва прикрывая глаза.
...Вижу, стоит, предо мною, она,
Королевская дочь.
Ведьма с глазами из самого чистого льда.