вот она, деревня

Сергей Дорожковский
Вот она, деревня-сенокосы,
Клевер, васильковые поля...
Солнце греет наши медоносы,
Ветерком полдневным шевеля!

Деревянный мост над синей речкой,
Увитой зеленым ивняком…
За рекой береза белой свечкой,
И в тени березы - старый дом…

Тут они, истоки,- эти села,
Здесь, в туманах, родина моя…
Я воспитан песнею веселой
На рассвете раннем - соловья!

Здесь душе всегда отдохновенье.
Тут она, в лугах, произросла.
Где цветок простой знаком не менее,
Чем любой из  жителей села.

Милый край, тебя благословляю,
И за всё тебя благодарю…
Ширь твою и дали,- прославляю!
За простор,- спасибо,- говорю…