Обратный напиток

Алексей Сокофф
Итак, мне – четвертак. Не то, чтоб дата,
Но лет моих уже никто не стащит,
И словосочетанье «как когда-то»
Употреблять приходится все чаще…

Очередной марая ежедневник,
Живу я по тетрадке со стихами,
Меж них, то грешных, то больных, то гневных,
Храню я с сердца сброшенные камни,

И эдак раком двигаясь по жизни,
В воспоминаньях о любвях и пьянках,
В какой-то бесконечно длинной тризне,
В пустых мечтах о дальних полустанках

Я чувствую себя куда комфортней,
Чем в череде зарплат и гонораров,
Ведь прошлого года отнюдь не портят,
Напротив, как коньяк, оно быть старым

Обязано для пущего букета…
Да вот, боюсь, на долго ль его хватит,
«Обратного напитка»?.. Мысль эта
Скучней, чем шаг в сегодня из кровати.