Опасайся открытых люков...

Владимир Сипин
Опасайся открытых люков,
Перекопанных теплотрасс:
В этом городе стихли звуки.
Про когда-то богемных нас

Детям на ночь читают сказки
И пугают: "Они придут..."
Надевай золотую маску.
Наш дворецкий (известный плут),

Принесет два стакана водки
С маринованным огурцом.
Пара длинных/один короткий
Открывают любой засов;

Только надо ли? Там, за дверью -
Бесконечная пустота...
Город падает на колени
Перед девственностью листа;

Город знает: сегодня ночью
Отражения в зеркалах
Будут призрачны. Город хочет
Испытать суеверный страх

Перед наглостью и напором
Тех, чьи лица укрыла тьма;
Город крестится: "Скоро, скоро...
Запирайте свои дома!"

...Мы войдем, как всегда, без стука.
Город псиной свернется у ног;
Но
Опасайся открытых люков
И прямых, как стрела, дорог...

                29.09.2016г.