Подносит сумки, дарит он цветы

Сергей Жанов
Подносит сумки, дарит он цветы
С работы забирает на машине
И счастлив исполнять твои мечты…
Так почему же бросила его ты?

Да он внимателен, заботлив, очень нежен
Но… Он пустой… Вся жизнь вокруг меня
Нет в нём полёта своего безбрежного
Нет цели жизни, нет в Душе Огня…

Да я мечтала о таком, столкнувшись с эгоизмом
Но не о чем нам говорить… Меня он любит истово…
Мечтала… Да…
И поняла, что нет…
В Мужчине должен быть Пути Ярчайший Свет!

Он должен им идти! Забыв про всё!
И даже про меня…
И если я поставлю выбор: Я иль Путь
Не может Он с Него свернуть…

Да я обижусь… Но Любить сильнее стану!
Он Муж! Такой, каким он должен быть
С которым интересно плыть
И каждый день по новому Любить
Им восхищаться, и тепло дарить!

И пусть забудет он и про цветы,
Про день рожденье мамы, встретить обещал…
Он в это время… На Пути Драконов побеждал
И я хочу, чтоб это он мне рассказал!

А не расспрашивал о том, что я хочу
Как день прошёл, во мне видя свою мечту…
Она сбылась. Что дальше? – Пустота
Вот почему ушла я от тебя…

Я не могу ТАК. Просто не хочу.
Я капитан на корабле, а ты моя команда!
Но я устала капитаном быть…
Хочу быть Женщиной!
И ты должен решать
Куда нам плыть, на чём, зачем
И управлять матросами
Ломая неприступны стены…

Коль в муже нету Цели и Пути -
Сквозь жизнь и вечность, что важней всего!
А муж ли это? Ведь дарить цветы
Подруги тоже могут без него…

* * *