Трасса М-7

Леся Светлая
Трасса М-7, её малый отрезок,
Тот, что мой город с деревней связал.
Мною изъезжен вдоль всех остановок,
Что отмечают дорожную даль.

Вечером, утром, днём или ночью, Всякого часа текущего дня,
Я убеждаюсь в этом воочию,
Ты круглосуточно жизнью полна.

Как ты красива в красках осенних,
Как ты опасна льдистой зимой.
В церкви звучит колокольное пение,
Чтобы мы все возвратились домой.

Многие годы по этой дороге,
Я на восток или запад спешу
И, то в испуге  или в восторге,
Я наблюдаю правду твою.

Здесь шоферил на автобусе папа.
Ждали его то Казань, то Москва.
С нами в деревню ехала мама -
Ларчик на ручках, я шла сама.

Позже, туристами полный автобус
Нас в города по России катал.
Каждой экскурсии, крутящей глобус,
Трасса М-7 начало начал.

Так и прошила эта дорога
Ниткой разметки ткань жизни моей,
Было в дороге прожито много.
Многих связала трасса людей.