Не кончится война

Виктория-Ника Попова
На фронте, куда отправили бойцов
С достатком сил :
Сыновей, отцов, дедов,
Каждый лозунг им гласил:
"Будь смелым, воин! До конца
сражайся в поле боя!"
Но, то была не их война,
Что закаляла волю.
Так было людям сверху надо,
Так воевала власть...
Под солнцем и луной нещадно
Багряно кровь лилась...

За родину отчизны дети
Сложили головы в бою.
Кто посчитает души эти,
Что полегли в чужом краю?

Шальные пули хуже зверя,
Пехоты, танки, штык-ножи.
Потеря... Каждый день потеря...
Убийства за права на жизнь.

Как свечи, смелые сердца
Гасило зло с усмешкой.
Кому нужна была война?
Судьба меж аверсом и решкой...

Нацисты, чьи деды
За мир наш души отдавали,
Носят немецкие кресты...

За что же воевали?..

Пока
по миру
Крик : "Хайль, Гитлер!"
Не смолкнет
НАВСЕГДА,
Пока
Со свастикою
эти
Гуляют
геноцида дети -
Не кончится война...