Снег на Покров

Анатолий Гуркин
За окном белеет снег…
Холодно. Картинно.!
Продолжает осень бег,
В шубке соболиной.

Не предзимье, а зима,
С снегом и морозом,
То ль с умом, то ль без ума,
Вышибает слёзы,

У людей, зверей и птиц,
Леденя дыханье,
Прозой жизненных страниц,
Омрачив  сознанье…

Снег, летящий с облаков,
На одежды лисьи,
Выпал точно на Покров,
Скрыв палитру листьев,

Увеличив нам сезон
Красоты и стужи…
И ветра, как чей – то стон,
Рвут на части души…

Октябрь – 2016 г