Призрак

Аббат Взгляда Хорса
Мой друг, глазами молодыми
И я глядел в окно квартиры,
Взрослел, любил, гулял безмерно,
Не чувствуя конца…

И вздохи не считая,
А сладок каждый вздох,
Я не заметил как не с Вами
Теперь делю свой кров…

Столь тихий, безмятежный,
Что хочется кричать,
Отдать бы без остатка кожу
За два прыжка,
Но вынужден лежать..

Сей час ару я, надрывая глотку,
Но нет ушей, услышавших б меня,
Хватаю я рукой прохожего за куртку,
О боже, мир теперь не для меня!

Да, мама дорогая, я виноват за всё,
Мне словно при рождении поставили клеймо,
Судьба такая видимо - короткое кино,
Но ты не плач, родная, мне здеся хорошо.


Зачем вам говорю об этом,
Сошел ли я с ума?
Мне кажется задуматься
Тебе.., мой друг, пора.

Сидишь сей час ты в креслице,
В руке сжимая мышь,
И день прожег ты полностью,
Мой дорогой малыш..

Повечерело, пятница,
Похлопав по плечу,
Я может уведет тебя
В небесную страну..

Читая эти строки,
Затем глядя в окно,
Пойми же наконец то,
Что кончится кино…