Спасибо, Время!

Людмила Корнаева
                24.01.2017   

Словно капли с подтаявшей крыши,
Время падало звонко в сугроб,
Не заботясь о том, что не слышим
Его поступь вдоль наших дорог.

Время ласточкой быстрой летело,
Предвещая то солнце, то гром,
То стрелою пронзительно пело,
То в груди застревало, как ком.

С ним сроднились, шагая по жизням,
Вместе памяти смотрим альбом,
Где рождения, взлёты и тризны
Отпечатались в цикле одном.

Что готовишь нам, Время, в подарок,
Чтобы стали ещё мы верней?
В наши судьбы, как в кегли, играло,
А кто водит рукою твоей?

Иль мы сами, войдя к тебе в службу,
Разучились Любовью творить,
И в свою лучезарную душу
Разрешили печаль поселить?

Всё! Спасибо тебе за уроки!
Мы выходим из этой игры!
И СЕЙЧАС, без оглядки на сроки,
Ощущаем все жизни свои!

Принимаем все блики вселенных,
Принимаем родство всех миров!
Силу Слов, изначально нетленных
И Свободу от призрачных снов!