Поэт в ночи, как пёс в дозоре!

Владимир Песня
Поэт в ночи, как пёс в дозоре,
Ему не спится, Муза ждёт.
В витиеватом он узоре,
Свой стих в ночи, пыхтя, прядёт.

Нормальный человек живёт нормально,
Ему ведь ночь сплошная благодать.
Поэт, вздыхая в одиночестве печально,
Души частичку старается отдать.

Ведь стих рождается, поверьте, тоже в муках,
Он сердце часто разрывает на куски.
И ритм стихов в сердечных, будто стуках,
Бывает, строки даже плачут от тоски.

Он с виду вроде бы такой же, как и все,
Но только в мыслях он совсем не там, где есть.
Бывает, что бежит по полосе,
И некогда ему тогда присесть.

Почаще он лежит, или сидит,
В ночное небо смотрит с наслажденьем.
Себе под нос тихонечко бубнит,
И пишет строки с чувством, с вдохновеньем!
         24.01.2017 год.