Нет лучше дороги домой

Герман Мейтин
 
     Когда твердят мне об одном и том ,
     То хочеться покинуть родной дом,
     Уйти куда глаза глядят
     Ни разу не взглянув назад.

     Чтобы не видеть, не слыхать
     Как на пороге плачет мать,
     Как молча в след глядит отец
     Теперь он понял наконец,
     Что был не прав, когда нибудь
     Он сыну бросится на грудь.

     Но где бы не был друг ты мой,
     Куда б не вел твой путь,
     Забыв обиды, в дом родной
     За хочешь завернуть!
     И будет легче во сто крат
     Дорога, что ведет назад !