Весна

Марина Яныкина
Потемнев на солнце, снег растаял.
Дождь ночной размыл его следы.
И весна пришла со сводом правил,
В руки взяв правления бразды.

Ждать уже совсем недолго чуда:
На деревьях набухают почки,
И вот-вот появятся оттуда
Маленькие клейкие листочки.

Птицы, захлебнувшись от восторга,
От зари поют и до заката.
Зеленеют у реки пригорки,
Стягивая серые халаты.

В воздухе разлито ожидание
Тёплых дней и радостных вестей.
Расскажи весне свои желания,
Всё под силу в эту пору ей.

© Марина Яныкина
апрель 2016г.