Искры

Светлана Бабетта
Искры его искренности
Дымные думы думали
Отблеск любви выспренней
Замельтешил пулями

Радостной Ниагарой
Таял свечи огарок
Также лились намёки
И раздували щёки

Вывернулись изнанкой
Швами наружу штанишки
Школьники спозаранку
Тащут свои книжки

И бесконечно новые
И бесконечно старые
Беды свербят бедовые
Брызжат бренчат гитары и

Этот надрыв долго
Душу держал в смятении
Очень хотел Волгой
Стать в преображении

Морем большим и пьяным
Яростным волн кипением
Грозным (на дне) вулканом
Лавой поющей пение

Умственности дрожжи
Перекроили вселенную
И натянули вожжи
И... не сдержали пленную

И раскатилась выплеснулась
Плещется Океан
Тешит зверушку истово
Великолепный Пан


Ах, какие Игры затеивались!
Ах, какие слюни текли!
И... последний Акт - действие
Распахнулась полость Земли

А давай в этот Ад стремительно
Упадём, обнявшись с судьбой!
Что там? Боже! Там те же митинги
Тот же вечный кровавый бой


Просыпаюсь Не понимаю
Где я? Что я? И ты со мной
Я тебе послушно внимаю
И привычно иду домой

Что-то капает Закипает
Это слёзы текут рекой?
Это чайник с свистком играет
Чайник! Носик тебе на кой?