Говори мне так...

Олег Эйрих
Говори мне, так говори,
как умеют здесь январи
на открытой ветрам гряде
говорить о земной беде;
говори мне так, как пурга
проговаривает снега,
говори, как на склонах гор
занесённый по горло бор.

Где затерянные, ничьи
подбирают слова ручьи,
а к обрывистым берегам
по звериным идёшь следам.
Говори мне, как сквозь порог
проходя, говорит поток.
Как последней спичке "гори",
говори мне, так говори...