Осень абсолютно обнаглела

Владимир Сипин
А осень абсолютно обнаглела:
И день и ночь на город льёт вода.
Я двигаю безжизненное тело:
Туда-сюда. Туда. Сюда. Туда...

И дни так отвратительно похожи,
Что даже водка в глотку не идет;
И от того пронзительно-тревожно...
[Не к ночи будь помянут, бутерброд,

Упавши вниз, вдруг шлёпнется на мякишь,
Поправ закон о масле на корню...
Ты аккуратно волосы поправишь,
Меланхолично скажешь: - Не люблю.

И... ничего такого не случится:
Не рухнут небеса, не грянет гром -
Всё просто: "не люблю". И даже злиться
Нет смысла: нелюбовь переживем.

И лишь мое безжизненное тело
Безвольно опрокинет стопку в рот.]
А осень однозначно обалдела...
Дождь кончился, похоже. Снег идет.

                10.11.2016г.