Падают снежинки

Нина Федорович
Падают снежинки за окном,
Вновь земля уснула крепким сном.
На деревьях иней,
месяц в небе синем,
И река укрыта серебром.

За далёкой далью день исчез.
В шапке белоснежной хмурый лес.
Всё кругом на диво
сказочно красиво,
И полно загадок и чудес.

По сугробам ходит рыжий кот,
Кажется, что сказка оживёт.
Белой паутиной,
мягкою периной
Стелется снежинок хоровод.

Закружился в танце ветерок -
От мороза он совсем продрог.
Снежные просторы,
Кружевом узоры,
И зима нас манит за порог.

А на санках мчится Новый год.
Каждый в этот праздник чуда ждёт.
Только надо верить,
и откроет двери,
Чудо непременно в дом придёт.