Гном в солдатском мундире

Вадим Ефимов 4
В солдатском мундире, с поникшим лицом,
Ко мне он является, маленький гном.
Он смотрит в глаза своим пыльным ветрам,
Он - центр Вселенной, он все еще там,
Где вьюгой песчаною так замело,
Что он не вернулся в родное село.
По трапу взбирается маленький гном,
Он снова в Афгане, и в сердце моем…