Охота на мамонта

Алексей Шутёмов
   Как хотели мы почувствовать первобытную мощь!

   Охотиться на мамонта, еду добывая...

   Но время не то, что ж,

   У нас оружие другое, и оснастка другая,

   Палатка, спички, капканы, ружьё,

   Нажми на спуск — и срази зверя,

   Силы не равны, нас не ждёт вороньё,

   Прошло безвозвратно — невелика потеря...