Моему Оренбуржью

Вячеслав Карпов 2
Родной наш край, здесь солнце высоко,
И вольный ветер веет нам в лицо,
Урал течёт,  шумит сосновый бор,
К себе зовёшь и манишь с давних пор.
Твои поля без крайне широки,
И кровь стучит настойчиво в виски,
Здесь мы живём и нет прекрасней мест
И синь небес нас радует окрест.
   Прекрасен ты и летом и зимой,
   Твоих красот не описать весной,
   А осенью твою красу опять,
   Никто в словах не может передать.
Не обделён талантом наш народ,
Он красоту трудом здесь создаёт,
В твоих полях, высокие хлеба,
Растут и ширятся красавцы города.
Когда пройдёт осенняя страда,
Весь урожай мы соберём, тогда,
Мы испечём красивый, как наш край,
Известный Оренбургский каравай.

Тебе известность, славу принесли,
Не только тем, что взято от Земли,
Но просто руки наших мастериц,
Создавшие искусство пуховниц.
Известны всем пуховые платки,
И паутинок нежных завитки,
И радуют сердца и тешит взор,
Искусства тонкого затейливый узор.
24.01.2017 г.