Поэт

Вера Савина
Смотри, смотри же на меня!
Ты слышишь - сердце бьется?
Словами колкими клеймя
Не торопись, ведь все вернётся...

Ну и что, что я не та?
Все то - обыденность и скука,
Мне не нужна людская суета,
Я не хочу людские муки...

Мы все пришли издалека,
И все вернёмся вдаль когда-то,
У всех нас ноша нелегка,
И всех нас ждёт расплата...

И все в конце своём пути
Увидят яркий тёплый свет,
И рваться будут на него идти...
А что же я? А я - поэт...