Россия

Анна Костюкова
Россия, что с тобою стало!?
Тебе бы жить! Во всю цвести!
Давно ль душою ликовала
От необъятной красоты?
Куда пропали рожь да колос?
Садов пьянящий аромат?
И говорят все в один голос:
«Россию скоро разгромят»!
И президент кивает мило:
Россия - щедрая душа!
Мы подсобим всем, где заныло,
А россиянам - ни шиша!
В деревне старики да дети.
Куда девалась молодежь?
В районной областной газете
Там вымогательства, а тут грабеж...
В запое долгом дед Василий.
Василий бывший тракторист.
Жаль ему молодость и силы.
Жена ушла. Дом пуст и неказист.

Хрень какая-то