всей душой люблю деревню

Владимир Филимонов
Всей душой люблю деревню,
И соседей всех в округе,
И ещё люблю дорожку,
Что протоптана в снегу:
От калитки до калитки,
От порожка до порожка,
К свату, куму и подруге.
Я без дружбы не могу.
В ссоре долго жить негоже,
Даже золота дороже
К другу теплые слова.
Снег кружится, ну и что же.
Белоснежную порошей
Скрыта неба синева.
Но струится свет окошка
По заснеженной тропинке,
И блестят сосульки-льдинки
Словно свечки ровно в ряд.
Нынче в доме вечеринка.
Приходите, буду рад.