Корм с руки синица ест...

Ирена Буланова
Корм с руки синица ест, -
Не понять ей журавля...
Ведь у каждого - свой крест:
И судьба, и жизнь - своя.

И у каждого - свой рай,
Своя исповедь, свой бог,
Своё небо и свой край,
Место в жизни и свой срок.

Может быть, я не журавль...
И синицей - не смогу;
Ты, пожалуй, в чём-то прав:
Что, порой, зря душу жгу...

Может быть... но всё как есть:
Только так или никак...
Это, видимо, мой крест,
И мой путь - за шагом шаг.

Знаю: проще можно жить
Можно... но не для меня:
Мне синицею - не быть...
Ни с тобой, ни без тебя.