Лихой поэт

Вик Степанов
Алисе С.

Луч, свечение луны
для моей души струна
по которой я иду
и на дудочке ду-ду
в шляпке крысолова.
Разноцветьем листьев клёна
осыпаются слова
красным, жёлтым, синим.
И ложится клёво
в стёклах окон иней
в виде лапок елей
в январе и феврале
на стихи мои, враля,
о подружке, крале,
за которой
я бывал в ударе
в предвкушении весны
и порой слагал стихи.
Целым роем про неё
снились мне цветные сны.
С нею мёдом был
для меня стрихнин.
На других кобыл
не смотрел, как псих.
Был поэтом тихим,
но при этом лих.

24.01.2017