Белая туча

Леонид Китайник
Южного ветра свирепый напор
под завыванье с невидимых гор.
Хвойные ветви лежат на пути
и страшновато под кедром идти

В темной, безлунной, глухой вышине
белая туча несется ко мне
в частых и бледных разрядах зарниц
над поголовьем испуганных птиц.