Половинчатое

Алексей Сокофф
Примеряем «полуверы»,
Применяем полумеры,
Ни надежды нет, ни веры,
А любовь… Да как сказать…
Наши страсти – из фанеры,
Наши женщины – химеры,
Те, что рядом – браконьеры,
Те, что снятся – где их взять?

Наши стены крепче сети,
Наши судьи злей, чем дети,
Наша совесть – кость в котлете:
Не надкусишь – не найдешь,
Гонят на с вперед не плети,
Что сжимают те и эти,
Нежеланье жить в клозете –
С ним по жизни и идешь.

Завтра боль, сегодня скука,
Круговая, блин, порука,
За свиданием – разлука,
Календарь устал шуршать,
В спальне по ночам – ни звука,
Огорчает резка лука,
Карася глотает щука,
Чтоб закон не нарушать.

Выполнимые задачи,
Полусклепы-полудачи,
Только так, а не иначе,
Шаг не в ногу есть побег,
Вечерами – передачи,
И опять давленье скачет…
Кто там у причала плачет,
Пароход аль человек?