Дом для песен

Фалалеева Татьяна
С золотого угла начала я свой дом.
Понасыпала жита, дыханьем согрев.
У святого угла замерла пред крестом.
В тёплых яслях мечты ворохнулся мой хлеб.
 

Возводила жилище вдали от могил,
от клубящихся ядом змеиных дорог.
Здесь никто не дышал, здесь никто не бродил.
Это место сам Бог для меня приберёг.

Только лось да кабан, муравей да пчела – 
молча канули в тень, уступив смачный кус.

…Ах, как долго я в солнечном доме жила!
И теперь ни кровИ, ни костей не боюсь.

Указало светило, где будущий Дом.
Может быть, не найдут меня, чтоб унести
от кристалла любви за лазурным холмом
в яму ржавую, даже не буркнув: «Прости»…

Да и было б за что-то прощенье дарить.
Я лишь странница: к дому, по дому… и прочь.
Лишь бы силы достало свой гроб отворить,
на восход уходя в соловьиную ночь.

Сокрушу домовину и брошусь в проруб, 
к Дому, где ни окон, ни дверей, ни углов!..

Алым соком рассветным с искусанных губ
недопетые песни земные без слов.


2010 г.