Так грустно мне без них здесь жить...

Григорий Варшавский
 Так хочется поговорить за жизнь, но нет тебя уж столько лет.

 Так хочется с тобой побыть в любви, в согласии, но нет

 Тебя-подруги дней моих, как нет и друга моего.

 Среди лесов, среди полей лишь одиночество одно.

 Средь городского шума вдруг я вижу там в толпе мой друг,

 И где то рядом в зимней вьюге я узнаю свою подругу.

 Пытаюсь их я разыскать, хочу нагнать, хочу сказать,

 Как одиноко мне без них моих товарищей родных,

 Ушедших рано, очень рано, покинувших как бы обманом,

 Хотя давно они болели, они не всё про жизнь пропели,

 Не всё успели совершить. Так грустно  мне без них здесь жить.