Девочка и считалка

Иррациональное Число
На счёт «раз» надо было вскочить с лавочки и побежать.
На счет «два-три» придумать, где спрятаться.
«Четыре» - ты добегаешь до укрытия и  понимаешь, что в этом месте уже есть обитатель.
На счет «пять»  - всё начать сначала. 
Ставка делалась на последнюю строчку считалки -  «Я идуискатьктонеспрятался..». Обычно эту фразу «водящий» растягивал,  потому что и сам не очень-то рвался в бой.
Перепрятываться было самое трудное.  Куда?  Улица на окраине маленького города  начиналась пригорком и заканчивалась обрывом, - туда убегать было запрещено;  одноэтажные дома с крыльцом и палисадником грустно стояли друг против друга, а в середине была вытоптана проезжая часть, по которой днём гоняли на велосипеде и мотоцикле.  Всю эту нехитрую уличную комбинацию  освещали тусклые,  почему-то очень высокие фонари. Спасали игральщиков наваленные для перестройки брёвна и кирпичи, ну, и вечерняя тень от забора палисада. 
Сложнее перепряток было водить. Девочка очень боялась водить, справедливо полагая, что никогда никого не найдёт, и приятели будут смеяться.  Она была самой маленькой, ей и двенадцати  не исполнилось.  Остальные ребята  были старше на три – четыре года.  Девочку брали во взрослую компанию из-за старшей сестры и из чувства гостеприимства: обе  москвички гостили летом у бабушки и деда.
В тот кон ей так и не удалось перепрятаться,  девочку быстро «осалили», и поскольку она была первой из найденных, судьба была решена. 
Когда всё разом стихло после её «иду искать»,  девочка с бьющимся от волнения сердцем побежала вдоль улицы: мимо родного крыльца, заборчика с колючим шиповником к главным схоронным местам в брёвнах, сложенных у  соседнего дома.  Слух подводил: ни шороха, ни смешка…  И вдруг сильные руки втянули её в тень и она почувствовала, как  чьи-то губы впились в её рот.  Событие это продолжалось мгновение, девочку отпустили, и она пробежала дальше.
-  Пойдём домой, -  попросила девочка сестру. Та очень внимательно посмотрела на нее и взяла за руку.  Они пошли рядом: худенький русоголовый подросток и коренастая крепенькая красавица с тёмными волнистыми волосами. 
Спать пришлось укладываться сразу же, поскольку бабушка и дед давно спали. В доме было тихо, тикали ходики, а на столе стояла кастрюля с топлёным молоком – обязательным  ночным лакомством. 
Девочке так не хотелось, чтобы вечер кончался, но она быстро улеглась в кровать, свернулась калачиком и, прикрыв ладошкой губы, сладко уснула.