Мультипликационный зверинец

Ревазова Надежда
Пипетка с каплей на конце
у белого орангутанга -
ведёт его к тупой овце
в псигормональном ритме танго,

но этот номер не пройдёт,
авидья не чета адвайте,
кто по колено украдёт,
тому уже не наливайте,

улыбок не запечатлеть,
выпархивают невелички,
каким макаром будешь тлеть -
рекут священные таблички,

и мне неважно в пустоте
пустопорожнее бряцанье,
на карантине все - не те,
весь ад достоин порицанья,

я встречи назначаю в рай,
нулёк, отсюда и играй.