Вы выстояли, всем смертям назло...

Марина Рудалёва
                Вам, погибшим и выжившим
                в блокадном Ленинграде,
                посвящается.

               


Вы выстояли, всем смертям назло,
В объятиях блокадного кольца.
Сегодня кто-то скажет: - Повезло.
А вашей боли не было конца.

Вас каждый новый день встречал бедой.
Уже без слёз. Уже привычно зло.
Чтоб в памяти - обрушенной стеной,
Застыл в сердцах седой сорок второй.

Вы из Невы черпали жизнь свою.
Вы знали цену хлебного куска.
Кто скажет, что вы гибли не в бою?!
Вы душами спасали Ленинград!



24.01.2017