хлопья снега - словно вата

Владимир Филимонов
Хлопья снега - словно вата.
В небе кутерьма!
Нынче снегом торовата
Русская зима.

Принакрылся лес за речкой
Инеем седым.
Кучерявою овечкой
Кроет крышу дым.

Хорошо зимой в деревне,
Что ни говори.
На  холодные деревья
Сели снегири.

Желтогрудая синица
Украшает куст.
Будто это только снится,
Я шуметь боюсь,

Вдруг нечаянно нарушу
Сладостный покой.
День морозный греет душу
Снежною рукой.