Связь

Лилия Ёлкина 2
Не пойму жизни тленной,
Смеси ветра с золой
В мыслях я со Вселенной
Ну, а телом с землёй

Тянут в стороны грозы
Душу мне на разрыв
Льются ливнями слёзы,
Подвергая на срыв

В пыль врезаюсь я громом
Смысл вижу в корнях
А за миг невесомый
Превращаюся в прах

Вновь спускаюсь ветрами
Поднимаю волну
Но на звёзды ночами
Неотрывно смотрю

В огневой колеснице
Возвращаюсь я вспять
Млечный путь на ресницы
Лёг мечтою опять

Разум держит ветвями
Прочной связью с землёй
А луна вечерами
Приглашает домой

Чайкой тело взывает,
Здесь гнездо нужно вить
Небо в душу вплетает
Неразрывную нить

Как принять раздвоенье
Крылья к древу прижать
Не нарушив коренья
Во Вселенной летать

Душ бессмертных харизмы
Слога прошлого вязь
Заплетаются жизни
В непорочную связь

И общается Космос
Через сУдьбы с землёй
Объяснив мне всё просто:
-Мы едины с тобой-