Уснуть бы

Фёдор Гельм
Мне полночь шепчет спать пора бы,
И думы спят пусть до утра.
         Но супротив я-мыслей слабый,
Бьют в череп,как колокола.

  И мне-ведь есть над чем подумать,
Как,впрочем всем в седой ноч'и.
      Струится мрак,не слышно шума,
Хотя иной раз,хоть кричи.

       Уснул бы,чтоб скорей забыться,
Чтоб хоть во сне найти покой.
   Пусть без меня тот мрак струится,
Пусть катит сизою волной.