Посвящается В. Высоцкому!

Евгений Гущин 2
                *****
В том же ритме, в сердца тоне,
В голос, с криками души -
   Мчат твоим нахлёстом кони
   В чувств рождённых миражи!
- Снова зимняя пороша…
- Стая злобная волков…
   - И погоня дрожью в кожу,
   Ритмом струн под смысл стихов!
Этот с чувств надрывом голос
С губ в восторг, до хрипоты!
   Чья душа рвалась, боролась
   За чертой беды, мечты.
С гор вершин,  сходя лавиной,
В жизни прерванный полёт.
   В бег коней неповторимый,
   Струн в волнующий аккорд!
Да, такое было время…
Кто, как все, а он пылал!
   Чтоб Высоцкий в схватке теме -
   Чуть коней попридержал?
Чувств порыв - талант от Бога!
Рифмой слов в гитары звон!
   Жизнь и парус, и дорога!
   Тень войны и вещий сон!
В бунтарях во благо семечко
Приоткрыть судьбы закон.
   Чтоб берёзовым, да веничком!
   По наследию времён!

               (25 января 2017 год.)

             *****