Мелодия альта

Зинаида Цыцарева 5
Небо цвета асфальта
И в душе непокой,
Как мелодия альта,
Как тревожный прибой.
Над листом замирает
Робкой тенью перо.
Мысли в ком собираю...
И пишу... Топором
Слов не вырубить после!
Письмецо улетит.
Замерла на погосте.
"Ты, сыночек, прости!"
С расстоянья разлуки
Боль сомнений во мне:
"А была ль я порукой
Двум, горящим в огне
Чувств, опально - скандальных?"
Проститутка и сын.
В ночь мои все рыданья!..
И судьба на весы.
Взявшись за руки, гордо
Над толпой вознеслись.
Улыбался им город.
Выстрел!.. Падают вниз
Два влюблённых созданья...
Надо все пережить!
Спи, сынок... До свиданья...
Наша жизнь - миражи.