Песня к закату

Александра Егошина
Эй, закат, я сочинила песню для тебя,
Чтоб не срывать голос криком.
Говорят, что можно вверить строки голубям —
На белых крыльях честнее, чем в книгах.
Унеси в рассвет мои цветные сны,
Птица – словно страница.
Заморозь мой город до весны
И помоги земле с небом слиться.

…на пути без дорог.
…пожалуйста, ещё денёк.
Задай нам вопрос и избавь нас от грёз,
Зови нас на берег сомнений.
Сотри наши маски улыбок и слёз,
Сломай наши стены!
Я искренней буду, как этот закат.
На белом листе — моих строк парад.

Эй, закат, гляди, кругом белым-бело,
И весь город — большая раскраска.
Закован в лёд, бетон и стекло —
Пора дать ему встряску.
Неси искры, неси честность,
Порой причиняй нам боль.
Ругай за вечный сон эту местность,
Порой — нарушай покой.

…на пути без дорог.
…пожалуйста, ещё денёк?
Задай нам вопрос и избавь нас от грёз,
Зови нас на берег сомнений.
Сотри наши маски улыбок и слёз,
Сломай наши стены!
Я искренней буду, как этот закат.
На белом листе — моих строк парад…

Этот мир — для тех, кто шёл один,
Этот мир — для тех, кто спросит.
И пускай горит закат в груди,
Пока всё белым снегом заносит.
Мне нужно уюта без стужи,
Мне не нужен сон!
Пробуди скорей наши души,
Услышь мой стон!

…на пути без дорог.
…пожалуйста, ещё денёк.
Задай нам вопрос и избавь нас от грёз,
Зови нас на берег сомнений.
Сотри наши маски улыбок и слёз,
Сломай наши стены!

Нет времени больше на пробу пера,
Пора! Пора! Пора!
На белом листе моих строк парад —
В закат!..