Ода санаторию Ай

Галина Шпадэ
Недаром санаторий ваш
Зовётся "Ай", а не "Пишмаш".
Нас развлекают, нам поют,
В палатах чисто и уют.
Везде за нами глаз незримый,
Болезни все здесь излечимы.
Ты на поправку обречён
И тут диета ни причём.
Утюжат спины, поясницы
(Потом от масла всё лоснится).
"Нет, милый мой, постой немножко,
Дай-ка, ещё помну я трошки".
И раз, и два...,четыре, пять,
Бегу я в "логово" опять,
Чтоб мяли, жали, тёрли, грели,
Меня всегда чтоб здесь хотели.
И "ай", и "ой", и "ай", и "ой",
И только снится мне покой.
И слышу снова голос твой  (врача) -
"Ну, где ещё болит, больной???"
Сухая с мокрой ванной вместе,
Как словно сказка или песня.
Под парафином я лежу,
Будто на юге - вам скажу.
А для столовой слов уж нет,
Всё вкусно - завтрак и обед...
Всё, что дают, я в рот мечу
И уезжать уж не хочу.
Спасибо за улыбки ваши,
Что согревают души наши.
И всем совет я вам даю,
Не "Ай", а "Рай" - я признаю.
Спешите "Ай" вы посетить
И все болезни победить.
               декабрь 2013