Почему?

Наталия Корецкая 2
ну почему же так бывает?
любя, уничтожаем все вокруг.
мы балуем детей,мы им мешаем
познать весь мир,самим пройти свой путь.
навязываем им свои решения,
то,как по-нашему они должны на свете жить.
мы убиваем в них мечты,стремления,
стараемся унизить, придавить
своим авторитетом, опытом, советом.
ведь мы же старше,опытней,мудрей.
и нам видней с вершины прошлой жизни
как правильнее поступать, как нет.
ну сколько можно принимать решения за нас?
хватит опеки обвивающей, и лжи,
притворства,не желания подумать,
и вспомнить: а какими были вы?
какими вами пройдены дороги,какие были пройдены пути?
и не натерты ли до крови ваши ноги,
надевшие чужие сапоги?
скорей разуйтесь,босиком бегите
стремглав! вперед!,сбивая пятки в кровь.
не ждите милостей природы
вносите в свою жизнь и ветер перемен,изящество,любовь.