Екатерине

Диана Эрлих
Что я о вас знаю?
Да, можно сказать, ничего.
Вы спросите лучше меня, родная,
Что помню о вас - вот тут-то много всего!

А помню я вас справедливой,
Любящей свою большую семью,
Честной и иногда такой по-детски наивной,
Помню, как от ваших историй смеюсь,
И порой обижаюсь на строгость и к вам не суюсь.

Запомнила вашу искреннюю улыбку,
Вкусные, наваристые борщи или щи.
И в молодости были вы, кажется, очень гибкой -
Я верю, вся ваша жизнь - не ошибка.

Помню в жаркие летние дни,
Несмотря на свое доброе, но уставшее сердце,
Вы выходили в сад, не чтобы согреться,
А выяснить - как там ваши огурцы и перцы?

Соберете сухие листья и ветки,
Водой напоите рассаду,
Потом подойдете к калитке,
Дабы впустить единственную в жизни отраду.

Она верно ждет вас у дверей,
Смотрит в ваши глаза, иногда устало.
И, кажется, такой понимающий зверь,
Хоть и прожил он с вами достаточно мало.

Помню последнюю встречу,
Вы спросили: "Когда приедешь?"
Ответила лишь: "Не  переживайте, приеду"
Да... Была грусть и надежда в последней беседе.

Я не знаю, как сейчас там ваш сад,
Давно не видела вашу собаку,
Но отчетливо вижу ваш добрый взгляд,
Запрещающий еле строго: Не надо плакать!"

Екатерине Васильевне. Спасибо за то, что остаетесь в моем сердце.