Зал ожидания любви

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зал ожидания любви... как людно в нём,
Здесь царствуют сомненья и тревоги,
Здесь судьбы сходятся, надежды и дороги,
Порой мосты сжигают здесь огнём,
Иль обивают новые пороги...

Ход мыслей хаотичен... но звонарь,
Изнемогая от мирских желаний,
Вдруг не выдерживает грусти и страданий
И бьёт в колокола... и случай-царь...
Вдруг разрешает двум сердцам свиданье...

Кидаются в объятья те, кто слеп
Был до сих пор, спасителя не видя,
И одиночество всем сердцем ненавидя,
Крыло второе обретя - на свет
Бегут за Ариадновою нитью...

Я там бывал, в просторной пустоте,
И терпеливо дожидался встречи...
И вот... в один прекрасный зимний вечер
Я был представлен чудной красоте,
Что лишь любовью нежной душу лечит...

Зал затуманился... распался на значки,
На конфетти, вспорхнувшем из хлопуши...
И в лето полетели наши души...
Безумно танцевал огонь свечи,
Законы притяжения нарушив...

24.01.17.