Выступая на срезе березовой ветви

Ирина Собишина
Выступая на срезе березовой ветви,
Сосновой иголке он песню поет.
Похожих так много, но только…,
Одна лишь из них вдохновенье дает.

Дает настроение чувств возвышенья!
Та прячется между любезных сестер,
Ему б , только лапки на грудку, до сердца,
Чтоб подчеркнуть свой любовный задор.

Весна лишь в начале, да чувства в полете,
Пусть только с высоток спустились снега.
Быть может он ночью замерзнет на веки….
Останется память игле навсегда.

Он перый! Он вылез на хладное солнце.
Какой то в судьбе, замыканья, щелчок.
И лес прослезился лучистой капелью:
Да! Как замечателен этот сверчок!..
      
Скрипит! Эх, скрипит! А коленки трясутся.
От холода дня да от жра души.
Влюбленноссть!.. То сказка… Постойте! Однако…
Чему не случитьчя в волшебной глуши?
                >>> _______<<<