2265 Солженицыну посвящается

Виктор Агеев Северный
Твой «срок» Воркута могу посчитать,
Он километрами «железки» измерен.
Две тысячи двести шестьдесят пять!
Но кем и когда он будет проверен?
Найдутся ли прокуроры и судьи,
Тем более свидетели по этому «делу»?
Под каждой шпалой чьи-то судьбы,
И каждый «костыль» как пуля в тело.
Шли эшелоны по «железке» на Север,
По пункту «десять» статьи 58 УК.
Народ в справедливость Закона верил.
Не скоро амнистируют последних ЗК.
Статья столь широка, как Родина.
И содержала такие «вольные» срока.
Что народ верил, виноваты вроде бы.
Но противиться этому, было как?
Беседа дружеская, с «глазу на глаз».
«Призывом» мог быть личный совет.
И не дай Бог к свержению возглас,
За «шкирку», «вагонзак», и привет.
«Твои мысли радикально отличаются,
От мыслей ЦК и центральных газет.
Ведь устои государства подрываются,
Держи любезный за всё суровый ответ».
И вот Воркута своих «гостей» встречает
Холодным, колючим, крепким объятием.
О возвращении теперь ЗК «мечтает»,
А быть может о Христовом распятии!