Куда девались?

Евгения Дубиц Кузнецова
Куда девались Саши и Володи,
Максимы, Коли, Жоры и Сережи,
Куда девались Миши наконец,
неужто все пошли пасти овец?

А появились Алексы и Влады
и Сержи,Максы,Майклы,Гарри, рады
так чадушко назвать на западный манер,
не имя - выстрел, оголенный нерв.

Чтоб как - то почуднее, не по - русски,
по - европейски как - то, по - французки,
а отчество, фамилию куда?
Их тоже переделать? Срамота!

И зазвучало имя словно кличка,
или как зов короткий для собак,
иль просто иностранная табличка.
Но он же у вас парень, не чувак.

Опомнитесь, родители! Что с вами?
Как стали вы детишек называть?
Какими - то чуднЫми именами.
Не называть, а просто обзывать.