41. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Н

Вадим Пряхин 2
   НАУЧИТЬСЯ НЕСТИ
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Да, многие легко готовы дать
                пространнейший совет,
Причём, как правило, по
              весьма важному вопросу.
Но не готовы вовсе за него
            нести какой-либо ответ -
Считают: это не сложней, чем
            сдунуть пепел с папиросы.

             *     *     *

           НЕГАТИВ И ПОЗИТИВ

   Человек, конечно же, не может
полностью уклониться ни от позитивных,
ни от негативных влияний, т.к. это не
в его силах, но он хотя бы должен изо
всех сил стараться влияние негатива
предельно ограничить.

                *     *     *